您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公共交通

杭州的哥想尽办法还钱包乘客深夜喜收失物

发布时间:2017-09-06

 

“谁啊?都凌晨 2 点还打电话来。”家住杭州崇贤独山村的小金,刚刚躺下又被一串电话铃声吵醒,嘴里嘟哝着接起了电话。

“你好!你刚才是不是有一只钱包遗失在出租车前座上了?我就是司机。”打电话来的,是一小时前送自己回来的出租车司机。而小金对钱包遗落的事情浑然不觉。

这位司机是杭州出租汽车集团客旅公司浙 ATB697 的方月亮,当他将小金送到目的又开出几公里后,在一个路口等红灯时,看见车前座底下有个钱包,打开一看,里面有厚厚一叠现金、银行卡和身份证等物品,后经清点光现金就5000 元。

据方月亮回忆:“我想肯定是刚才两乘客遗失的,失主丢了这么多贵重的物品,心里肯定很着急,我又驾车返回客人下车点,因为这个客人是滴滴约车的,我赶紧和滴滴公司联系,随后又和乘客联系上,我赶紧送还给了乘客。”

失主拿着失而复得的钱包激动万分,不断地感谢方月亮。事后方月亮说道:“我看到失

主领回丢失的东西,心里就有一种成就感。今天做了这件事情,我心里挺开心的。”

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号