您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公共交通

桐庐、浦江、诸暨三地三县共同出击 毗邻公交终开通

发布时间:2017-09-05

9月1日9:20,桐庐县新合乡所在地,1辆新合乡环线公交车准时出发,10分钟后乘客们到达浦江县檀溪镇大梓村(荡公岭站)。这条三地三县毗邻公交线路,让桐庐、浦江、诸暨三地的百姓出行“获得感”提升了不少。

环线公交的司机黄师傅说:“以前新合乡客运班车分别开到雅坊村及引坑村就掉头回来了,雅坊村距离诸暨市马剑镇龙门脚村约有2公里,引坑村距离浦江县大梓村约1.8公里,居民只能徒步走过去。现在,我们可以直接开到以上2个站点了,三地三县市的断头路终于打通了,老百姓都很欢迎。而且,公交票价实现了一票制,刷卡只要1元。”

“车辆班次虽少,但已能满足当地村民的基本需求了。”钟志平是新合乡引坑村的村民,因在浦江县檀溪镇开了个小商店,几乎每天都要往返于浦江檀溪和新合,“以前都是骑电动车去上班的,特别是冬天的时候很冷,下雨天的时候也很不方便。现在可以坐环线公交进行一次换乘就能到达目的地,再也不怕刮风下雨了。”

新合、诸暨、浦江三地公交发班时刻表

如今,这条特殊的公交线路正式开通了,它承载的是三地三县沿线居民满满的幸福。在车上几个当地的老年阿姨聊了几句,虽然不太听得懂当地的方言,但是可以从她们脸上露出的笑容看出她们抑制不住的喜悦。




 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号