您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公共交通

丢掉的钱包自己“长脚”回来了

发布时间:2017-08-23

  7月31日,嵊州市3路公交车驾驶员徐小明在到达西站后,像往常一样开始打扫车内卫生。突然角落里的一个黄色女士钱包引起了他的注意,徐小明来不及多想赶紧将钱包交到公交公司办公室。

  嵊州市公交公司办公室主任田敏得知情况后,马上对钱包内的物品进行清点。令人遗憾的是,钱包内只有现金2615.5元和一张医院预缴单,并没有其他能够确认失主身份信息的物品。

  田敏只能根据医院预缴单,通过114查询各个康复医院有关裘银娟的相关信息。嵊州市内各大医院的裘银娟共有6个登记信息,田敏又一一打电话确认身份,却始终没有一个能跟钱包对上号。

  在大家都认为找不到失主的时候,田敏决定亲自去医院寻找失主。功夫不负有心人,8月2日上午,终于在嵊州市人民医院8楼的康复医疗科找到了裘银娟老人。经过身份确认,田敏将钱包递还给了老人。

  看着失而复得的钱包,老人激动地握着田敏的手:“谢谢!谢谢你们!” “我们公交公司的驾驶员捡到物品一定会上交,这是我们公交人应有的诚信。”田敏如是说。

  8月4日上午,老人的女儿制作了锦旗赶到公司办公室,握着田敏的手,一再表示感谢。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号