您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

温州至台湾海上货运航线每星期班次增至三班

发布时间:2017-09-06

 

8 月 13 日上午,从温州状元岙码头驶离的“新明州 12”轮抵达台湾基隆港。这是宁波远洋运输有限公司运营的温州至台湾海上货运航线的首航,加上这条航线,温州至台湾的海上货运航线已增至每周三班。

宁波远洋公司在此航线投入的船舶为 1100TEU 的全新集装箱轮,沿途停靠宁波、温州、基隆、高雄、台中,每周一班。

温州至台湾海上货运航线是浙南、闽东北地区产品出口台湾最便捷的选择。温州港是浙江南翼我省对台贸易的主要港口,状元岙港区是温州港的集装箱货运港口,是运营台湾直航航线的最佳选择。“目前从温州港出口台湾的货物主要是义乌的小商品,以及温州本地的乳胶产品、汽摩配、机械设备等。”温州港集团相关人士介绍。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号