您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

长兴交通多措并举 推动物流行业降本增效

发布时间:2017-08-23

  近日,部补货运枢纽(物流园区)管理现场会在长兴县召开,进一步加强了部补资金的对接,全力向交通运输部争取3000万元-5000万元的补助资金。

  今年以来,长兴县采取多项措施加强物流供给侧结构性改革,降低企业物流成本、提高社会物流效率,促进物流业降本增效。

  加快园区建设,促进物流资源整合。铁路长兴南货场搬迁扩建工程被列入“十三五”货运枢纽(物流园区)项目(多式联运类型)。支持加强物流园区建设,开工新建一批重点项目。

  落实财政扶持政策,释放政策红利。长兴县交通部门联合乡镇(街道、园区)组织企业进行申报、审核、汇总,并报该县政府审核通过,最终确定物流业发展专项资金奖励企业21家,奖励金额347.82万元;物流行业做大做强专项资金奖励企业4家,奖励金额740.62万元,有效降低企业税负成本,发放政策红利,推进物流业提档升级。

  牵线搭桥,推动物流与公企深度合作。长兴县交通部门调研该县公企,推算全县物流量,针对重点企业,尤其是有“陆改铁”意向的企业进行实地走访,鼓励企业通过海铁联运将产品外运。

  加大政策扶持力度,减轻企业负担。协助制定了物流业发展扶持政策,重点鼓励品牌建设、新业态培育;协助出台了铁路集装箱运输扶持政策,鼓励发展铁路运输,推进“公改铁”,降低运输成本,出台了物流行业做大做强财政扶持政策。

  下一步,长兴县还将在发展多式联运优化物流设施布局、快递服务升级等工作方面下功夫,确保物流降本增效取得实效。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号