您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

“金融+快递” 双轮驱动 快递下乡

发布时间:2017-08-23

  “与城市相对完善的金融、物流服务体系相比,农村,尤其是山区,地广人稀、交通不便、硬件设施相对落后、货物难以集散,这些问题都制约了‘快递下乡’和金融、电商服务下沉。为了打通这‘最后一公里’,我们需要资源整合,通过优势互补、强强联手来构建更加完善的农村服务体系,从而为老百姓带去更多的实惠。”近日,在浦江农商银行、浦江申通快递有限公司和浦江县聚联电子商务有限公司联合启动的农村电商三方战略合作协议签约仪式上,浦江农商银行领导对该项目的建设初衷与想法进行了介绍。

  为进一步提升服务“三农”水平,完善金融和快递末端服务,加快推进“快递下乡”工程,浦江农商银行与浦江申通快递有限公司、浦江县聚联电子商务有限公司签署战略协议,通过整合银行、快递与电商三方资源,共同推进农村服务点建设和农产品市场开发,并以浦江农商银行现有的108个“丰收驿站”为依托建立村级快递服务点,加快填补农村快递服务空白,助推快递“下乡进村”。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号