您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

创新“安全管理模式” 拓展常山物流空间

发布时间:2017-08-23

  “这是公司对车辆事故的处罚规定,其中包括详细的责任事故处理和激励机制两大部分。”近日,记者在常山众卡运力供应链管理有限公司了解到,该公司为进一步提升发展空间,借该县运管部门安全检查契机,创新安全管理模式,提升广大员工安全防范意识。

  “众卡运力”是2016年初常山县招商引资的重点企业,也是我省目前车辆数排名第二的知名物流企业,并在全国19个省区和重点城市设立分部,业务遍及全国各地。

  公司安全生产负责人王东风说:“安全是企业的生命线,加强安全教育,提升广大司机的安全意识更是公司管理工作的重中之重。”6月份以来,公司在上海分部推行了“移动互联网App+现场培训”安全教育新模式试点。两个月来,车辆事故和违章率大幅度下降,有效提升了分部的经营业绩。

  如今,该模式已在全国各分支机构进行推广,公司组织了41名培训师分赴各大中城市,使培训内容遍及每一位员工;同时,公司将根据各地的不同环境以及季节的变化情况,每月适时调整培训内容。另外,公司还按照该县运管部门的督查要求和相关指导,建立健全了各类安全台账,并把每年7月份定为安全生产活动月。

  “众卡运力”不仅向经营管理谋发展,更向安全生产要效益。公司推行的“三定一制”安全管理新模式正在稳步实施当中。“‘三定一制’就是每辆车固定线路、固定区域、固定两个司机,实行货运实名制。”王东风解释,“驾駛员每次接单,只要通过手机App,输入工号即可一目了然。”

  今后,该公司将继续探究安全管理领域的先进做法,以提升企业发展空间,力争在强手如云的全国物流行业中打造常山品牌。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号