您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

打通村民出行“最后一公里”!10月底前这里所有村将通上客车 | 浙江之声向人民报告“客车村村通进行时”

发布时间:2017-09-11

 三门县常务副县长叶邦汉说,10月底全面完成建制村客车“村村通”,打通群众畅通出行“最后一公里”。

因道路未通、常住人口数少、地理环境等原因,三门县还有67个建制村没通客车。三门县常务副县长叶邦汉说,今年村村通工程涉及提升改造项目共38个,目前已全面开工。“今年的村村通客车道路提升改造工程总投资3400万元,考虑到时间紧、任务重,三门县委县政府提出,财政资金要优先保障村村通客车工程,确保路面、水沟、安全设施等工程的顺利推进,并出资160万元,用于村村通的车辆及设备购置。”

叶邦汉说,三门因地制宜,采取多种组合模式,方便百姓出行,已有18个建制村通了车。

“对距离县城较近、人口密集、群众出行规律的村,延伸公交线路,目前共延伸2条,3个村实现通车。对离县城远、人口相对集中、群众出行意愿强的区域,延伸农村客运班线,目前已延伸8条农村客运班线,15个村实现通车。对有到集镇赶市传统习惯的建制村,开通集市班车,现已开通农村集市班车26条,覆盖7个乡镇。”

不仅要方便百姓出行,更要降低百姓出行成本。叶邦汉说,三门将全面推行“二元一票制”。“按照“公益性事业、政策性补助、低价位运行”理念,提出“村村通”客运票价核算不按里程和成本计算,一律收费2元,有效减轻了偏远山区群众出行成本。”

叶邦汉表示,三门将深化客车“村村通”攻坚行动,按照“一村一方案”要求,合理布局客运线路、班次,倒排工期,挂图作战。

“受李昌明县长委托,我承诺,确保10月底全面完成建制村客车“村村通”,全力打通群众畅通出行“最后一公里”,向省委省政府和全县人民交出一份满意的答卷!”

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号