您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

与时间赛跑!10月底前这里20个村将通上客车 |浙江之声向人民报告“客车村村通进行时”

发布时间:2017-09-07

庆元县县长胡献如说,庆元正在按照“一村一方案”抓紧施工,今年10月底前20个尚未通车的建制村将全部实现客车“村村通”。


庆元地处浙闽边界,近年来,随着交通基础设施建设投入不断加大,初步形成了以龙庆高速及其连接线,229、329省道为主体,以县乡公路为补充的覆盖城乡的公路交通网络。但由于山高路远,仍有20个建制村未通客车,庆元县县长胡献如说,今年庆元县将“村村通”工作列为全县重点督办工作,抓紧落实。


今年,庆元要完成20个建制村的通车任务,公路里程116.2公里,正按照“一村一方案”抓紧施工中,计划9月份底前可新开通7个村。


胡献如说,随着城镇化发展,农村人群向城市、集镇移居,实际居住人口逐年减少,庆元县交通部门深入山区,对未通车的建制村自然地况、常住人口、出行需求等逐个分析,因地制宜制定出台了《农村客运“村村通”工作实施方案》。

 


道路提升改造方面,攻坚克难,确保10月15日前全面完成,建制村通客车方面,落实“一村一方案”,在现有26辆康庄小巴的基础上,新增3辆客车,并采取通车条件成熟一村通一村的方式,加快推进“村村通”。同时,新建13个康庄小巴招呼站和农村港湾式停靠站,为群众提供良好的候车条件。

 


庆元是全省26个加快发展县之一,地方财政压力大,“村村通”工程总投资约需2300万元,目前已经从民生工程专项保障资金中挤出启动资金1800万。胡献如说,群众出行事关民生,庆元将加大各项投入,坚决打赢这场攻坚战。


庆元将以每一天、每一周来计算,抢抓有限时间,想方设法赶进度,严格管理保质量,上下齐心,迎难而上,确保10月底前全面完成通车任务,打赢“村村通”这场攻坚战,向全县人民和省委省政府交出一份满意的答卷!

 

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号