您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

期待!10月底前这里28个村将通上客车 价格还很优惠|浙江之声向人民报告“客车村村通进行时”

发布时间:2017-09-06

莲都区区长陈豪说,群众出行无小事,尚未通车的28个建制村10月底前将全部实现客车“村村通”。

今年,莲都区把“村村通”工程列入政府工作报告中的“十大民生实事”。 莲都区区长陈豪说,莲都区将加快补齐农村交通短板,着力解决偏远山区群众出行难题。

今年计划投入9300多万元,实施农村公路提升改造、农村公路大中修、危桥改造和生命防护工程,进一步加快推进“莲都大环线”建设,加快打造“城乡半小时交通圈”,有效改善莲都区的交通环境。

莲都大部分农村公路等级偏低,村常驻人口基本为老人、留守儿童,客源难以满足定线班车运营成本的要求,导致部分建制村仍处于“有路无车”的尴尬局面。陈豪表示,莲都区政府将增设营运线路。

所需车辆8月29日完成招标,采购了12辆车试运行,道路设施配套工程目前已有9个乡镇落实了施工单位开始施工,计划在10月20日前完工。

陈豪还提出,百姓出行要方便,出行成本更要降低。接下来,农村客运将以公交车的标准运行,收费接轨城乡公交。

我们采用一票制,票价为2元/人,老年人、残疾人等特定对象全部实行减免优惠政策,完全与城乡公交收费接轨。由于需开通的建制村大多为偏远山区、出行人口并不多,每年有300万元左右的亏损,我们都会对农村客运“村村通”工作给予全面保障,确保“村村通”能“长久通”,真正让百姓受到长远的福利。

陈豪说,群众出行无小事,莲都区将加快进度,让群众尽早享受出现的便捷与实惠。

根据今年“村村通”的考核要求,计划于2017年10月底前完成农村客运“村村通”工作任务,实现所有建制村全面开通客运班线的目标。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号