您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

衢州运管get新技能,“高大上”的“6S可视化管理”将助力维修企业转型升级

发布时间:2017-09-13

98日下午,衢州市运管局邀请了台湾著名企业培训师万政伦,召开了市本级二类以上企业安全生产和环境保护工作培训班。

 

培训内容包括:

环评基本执行要求

  • 污水/油管理,油水不落地(检查收集、过滤、排放系统,修理厂要建设基本排水系统)
  • 五废(废轮胎、废机油、废机滤、废电瓶、废配件等)的储存管理,以及有符合资质的回收系统
  • 喷涂废气排放(由第三方测试,符合II时段标准的测试报告)
  • 冷媒使用和回收(使用冷媒回收机)
  • 维修时汽车尾气回收(回收和吸附设备)
  • 管理方法(上墙公示、管理记录/台帐、发票)

机动车维修行业危险废弃物

在机动车维修过程中产生的,列入《国家危险废物名录》的危险废物,或者根据国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法认定的具有危险特性的废物。主要包括:废铅蓄电池、废尾气净化催化剂、废油液(包括汽油、柴油、机油、润滑油、液压油、制动液、防冻剂等)、废漆渣、废油漆桶、废机油桶、废安全气囊、吸附漆雾的废活性炭、废旧机油滤清器等。

 

维修企业安全生产和环境保护工作应该如果管理?

  • 利用流程规范行为
  • 利用流程收集信息
  • 利用流程产生数据

流程管理

(流程的执行可作为一种手段而不是目的)

流程管理

(以接待为例)

流程管理

(以车间作业为例)

 

6S可视化管理

何为6S可视化管理?6S可视化管理是现代工厂行之有效的现场管理理念和方法,其作用是:提高效率,保证质量,使工作环境整洁有序,预防为主,保证安全。

 

改善与提升管理步骤

 

通过这样的学习交流平台,不仅维修企业能学习到先进的管理经验,增强安全意识,也能为企业提高危险废弃物管理和,规避降低安全生产风险的生产管理工作提供具体可操作的参考。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号