您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

衢州的这辆“花园”公交车你一定要来看一看!

发布时间:2017-08-25

  “20路公交车上居然有这么多绿植!公交车变成小花园了啊?”这几天,在网上关于衢州20路公交车绿植的讨论热度颇高。偷偷告诉你,其实20路公交车上不止有一个小花园哦!

  20路的公交车司机中,60%是女司机,为了让乘客拥有更美更舒心的乘车环境,她们可费了一番苦心。来到女司机梅文胜开的20路公交车上,就像进入了一个充满绿植的美丽新世界,吊兰、玉簪、绿萝、万年青、富贵竹点缀在每一个角落,既让人舒心,又不过于张扬。

  梅文胜说,车上养花要注意不能影响行车安全和乘客的舒适度,“花盆的固定、防水措施、植物的高度、空间占用都要处理好。在慢慢的摸索中她找到了适合的办法,并和其他司机交流经验,“他们经常跑到我车上看看有没有什么新的品种,然后摘点回去种在自己车上。”

  20路另一名女司机侯翠香是河南林州人,2007年随丈夫工作调动一起来到了衢州。来衢州的第一年,她就找了一份公交车售票员的工作,2012年,通过业务培训成为一名司机,因为服务态度好,第二年开始驾驶20路公交车。“因为第一份工作就和公交车结了缘,所以把它当成了另一个家。”趁着将车停在公司里充电的时间,侯翠香正在为车上的丝瓜浇水,她说:“天热,趁着车子不运行的时候就浇点水。”

  乘车的市民说:“一棵丝瓜让乘车的时光变得有趣了,心情也变得好了。”得到肯定的侯翠香有了灵感,又去找了辣椒等蔬菜种在车里,她说,“也不是想造个菜园子,只是想为乘客短暂的旅途增添点趣味。”

  衢州市运管局表示,公交车不仅要将乘客安全送达目的地,更要让乘客有美好的出行体验。 20路公交本身是新能源电动车,提倡绿色出行的理念,在不影响行车安全和乘客的舒适度的前提下,对车内种植物是鼓励和认可的。

  现在的20路,不仅是衢州市区最整洁最靓丽的一趟公交车,更是衢州美丽花园的一张形象名片。小编觉得,这样能让身心都同时净化的贴心服务就应该多来一些啊!你们说是不是呢?

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号