您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

三门的哥不仅拾金不昧 还用万能的“朋友圈”找失主……

发布时间:2017-09-06

 近日,一位中年人带着一面锦旗来到三门捷盛出租车公司,说是要感谢一位名叫俞尚等的师傅。而且,不仅要给出租车公司赠送锦旗,还一定要当面好好谢谢他!

“谢谢俞师傅,捡到钱包又把钱包送到我家!”这件事到底是怎么发生的呢?8月22日晚8点半,俞师傅驾驶着浙JT5505出租车将一名乘客送至目的地后,正准备接下一单,途经一个路口等红灯时,俞师傅像往常一样,随手打开了车厢灯扫了一眼车内情况。不过这次不一样的是,他发现后排座位上躺着一个钱包。


“当时已经快9点了,”考虑到离乘客下车地有点远了,自己公司同事也已下班了,俞师傅打算先将这个钱包妥善保存好,并且再交公司处理,“我当时担心失主丢了钱包会很着急,试着通过转发到朋友圈寻到失主。”说起当晚的情形,俞师傅也很惊喜,“我的一个朋友看到消息后告诉了失主,并给我提供了失主的联系方式。”


8月23日上午,俞师傅亲自把钱包送到失主家里,面对失主的万分感谢,俞师傅只留下了“这是我应该做的”一句话就匆匆赶回去出车了。



 

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号