您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

有一辆有神秘力量的出租车,开过这辆车的两位师傅都爱助人为乐

发布时间:2017-08-30

  今天小编要跟大家说的是一辆杭州的出租车,开过这辆车的有两位师傅,一位是郝师傅,一位是蒋师傅,下面就跟小编来看看被帮助当事人是怎么说的吧。

  一位名叫“黑色右耳钉”的网友在19楼上发帖说了他的遭遇:

  今天下午1点半左右,我帮我妈妈的车换好有问题的灯,带着女儿一起,打算开去年检。在途径陶瓷品市场门口,虎玉路上,汽车前部突然发出零件掉下来的声音。我就不敢继续开了,只能马上靠边停了下来。这时,对面有一辆出租车开过,可能是听到我车的声音了,就倒回来,问我需不需要帮助。我也不清楚这辆车到底什么问题,因为刚换好灯,怀疑是不是灯没有装好,还是怎么的。 

  但是汽车的引擎盖我们怎么都打不开,这时候这位出租车的好心师傅,居然就趴在柏油路上帮我看什么问题。说是皮带断了,一定是不能开了,建议我还是叫拖车。今天中午,最热最热的时候,这么大的太阳,地面温度少说五六十度肯定是有的,我真怕他皮都烫伤了。当时,我还带着5岁的女儿,站在太阳下。那条路都没有什么大树,只有很小的树荫,他还招呼我女儿去树荫下。

  这时候小朋友又有点作困了,救援拖车还没来,司机师傅说天太热,想先把我们送送回去,然后在半路上的时候救援车到了事故车的地点了,需要有人在现场的。师傅又把我们送回到师傅车的地点。也不肯收我车费。 

  因为现在我基本上都是自己开车的,很少坐出租车,也没有在出租车上遗落过什么东西。真的觉得很感动,这么热的天,如果是私家车可能我们看到别人有困难了,还会停下来帮一把。出租车,时间就是金钱,是要做生意的,他帮我看车的问题,这么热的天趴到地上。还帮我照顾孩子,想帮我们送回去。车费也不肯收。我真的是很感动的。我说想要感谢他,问他公司的名字什么的,他也不肯说,我想了想还是想通过19楼感谢他!师傅谢谢你!

  经过多方打探才知道,原来,这位出租车司机姓蒋,40岁。

  无独有偶,蒋师傅开的这辆车,去年8月底也发生了感动杭城的事情:

  去年8月30日晚上7点多,杭州王先生骑着三轮车,2岁半的儿子坐在三轮车上。在九堡乔司地铁站的时候不小心三轮车撞上了护栏,没有任何防护措施的儿子眼睛流出了血,眼皮掉了一大块,把王先生吓得不知如何是好。 

  就在这时,开着与上文同一辆出租车的郝师傅途经此处,并帮着王先生和儿子上了车,以最快的速度就近赶往临平第一人民医院,之后又转到整形医院治疗,折腾到第二天凌晨2点多。整个来来去去郝师傅一分钱都没有收,而且为了赶时间一连闯了五六个红灯。好在送的及时,整个手术很成功,孩子的眼睛以后也不会留下任何印记! 

  为了感谢这位好心的出租车师傅,王先生特意通过运管局打听到了师傅姓名,并致电媒体感谢郝师傅!这辆出租车似乎有股神秘的力量,楼主这次遇到的好人好事,也算是它的一种传承吧。

  最后的最后,小编想要偷偷告诉大家,这辆车的车牌号是浙AT5080。愿大家在危机关头都能遇到像浙AT5080这样的出租车。看到这里,想去路上偶遇了吗?

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号