您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

海宁长安一公交师傅捡到一袋“宝贝”,获得一面锦旗

发布时间:2017-08-25

  前几日,某个炎热的夏日午后,一位詹女士来到海宁长安汽车站,给这里的驾驶员送上了一面锦旗,说是要表扬他拾金不昧。

  到底发生了什么故事呢?原来是长安社区巴士3号线驾驶员钱辉前几天在车上捡到旅客遗失的物品一袋。对钱师傅来说,乘客遗失物品在车上已是司空见惯的事了,可这一次当他打开纸袋一看,纸袋里居然有14件黄金、玉器!这么多贵重物品,失主该要多着急呀。于是他二话没说马上上报并把失物交到了公司。

  为了尽快找到失主,钱师傅又返回旅客下车点寻找,刚好遇到了前来找寻物品的詹女士。一经核对,詹女士来到公司认领了价值22万的物品。原来詹女士正在搬家,大件家具、物品都般好了,她就把自己的首饰打包带去新房子,可没想到居然会落在车上。看到东西一样没少,詹女士激动万分,执意要给钱师傅答谢金并请他吃饭,但都被钱师傅婉言谢绝了。

  这位钱师傅真的是“中国好司机”啊!

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号