您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

宁波一司机把公交车开成了“救护车”?!

发布时间:2017-08-16

  “370师傅将一名晕倒的学生送到第七医院,默默离开,在即将离开之时,拍了这张照片。宁波不愧为最美城市称号。”这些天,一位名叫“小牛”的网友发了一条微信朋友圈,信息刚一发出就收获了一大波点赞。

“小牛”所发信息

这到底是怎么一回事呢

  原来,“小牛”姓任,是宁波第七医院的物业管理人员,这条朋友圈是他最近在医院巡逻时让他非常感动的一件事。

  那天,和往常一样在医院巡逻的任先生看到了一名中年男子满头大汗地背着一个女孩,急冲冲跑进来问他急诊室在哪,任先生便下意识的把男子当成了病人家属,给他们指了方向。

  走到门口,任先生发现居然有一辆公交车开进了医院,停在路边。他向门卫打听之后才知道,刚刚跑进去的男子是公交车司机,背着的是乘客。

  得知真相后,任先生心里不由一阵感动,便用手机抓拍了一张照片,随即把照片发到了朋友圈。

370路公交车监控画面

这位370路爱心司机又是谁呢?

  原来照片中的司机师傅他叫高益峰,今年40岁,镇海澥浦人,开车有7年了。

  高师傅回忆,那天中午他驾驶车辆从宁波化工区开往玛瑙路,在途经庙戴村站点时,上来一位身穿黑色长裙的女孩。当车行驶至骆驼镇站点时,乘客陆续下车,突然“哐当”一声,女学生倒在了车厢走道上。

  “师傅,有人晕倒了!”

  周围的乘客喊了起来。高师傅立马下车查看情况,只见女孩双眼紧闭,嘴唇很白。

  “她看着好像中暑了,自己倒下来的。”旁边一位女乘客一边说着一边扶着女孩,高益峰连忙跑到驾驶员座位,拿了一本本子给女孩扇风。这时,女孩有点恢复意识,嘴里说着“没事”。

  没想到,没撑一会儿,女孩再次昏了过去。一看情况不对,高师傅想到宁波第七医院就在附近,为了抓紧抢救时间,他马上跟车上乘客解释道:“不好意思,要耽误大家了,我必须马上送她到医院,如果急的乘客可以坐下一班车。”

  当时,公交车上坐着十多名乘客,但没有人反对,还有一名好心男乘客,特地从袋子里拿出扇子,一路给女孩扇风,照顾着她。

  救人如救火,在全车乘客的全力配合下,高师傅用了10分钟的时间将公交车开到了宁波市第七医院。在两位好心男乘客的帮助下,高师傅背着女孩进了急诊室。

  经诊断,女孩是因为痛经,再加上低血糖导致的昏厥。复制接诊的医生说,痛经本身就会导致女性昏厥,如果痛经时候血糖过低,痛感很可能被放大,出现四肢发冷、面色苍白、出冷汗、头晕、心慌、恶心等症状,甚至还会昏迷。不过幸亏送医及时,这名女孩没有大碍。

  不用多说了,小编点赞的大拇指已经准备好了。这位宁波司机的精神真的值得大家好好学习。同时也要提醒大家虽然立秋已过,但是天气依旧十分炎热,在各行各业辛勤劳作的人们,如果身体不舒服一定要注意休息,以免造成不可挽救的后果。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号