您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

夜班的哥的“深夜食堂”③

发布时间:2017-08-14

  深夜食堂杭城的哥版第三期和大家见面啦!

  通过前面两期的文章,咱们认识了让人暖心的晁东和充满勇气的黄亚峰满满的正能量。

  看完之后觉得生活真的很美好!

  这一期我们要认识的的哥大家同样很熟悉,以往的文章里也提过。

  给你们个提示词——“献血证”,你猜到了吗?

  夜已深,他走进粥店里,点了一份粥。

  这个人叫徐斌,是杭州的一名的哥,他来自安徽。

  夜班我一般是11点钟左右回家,今天我想早一点回家,想回去好好休息一下。

用自己的坚持 获得家人的支持

  2017年7月22日,杭州古墩路燃爆事故发生后一天,徐师傅赶来献血。

  在杭州开出租车已经10来年了,也一直坚持到现在,也经常去血液中心(献血)。血液中心那边的人都说,我是他们的常客了。

  这一天,徐师傅献了2个单位,按照成分血来算的话就是400毫升。

  我基本上就是一个月一次,或者说有时候三个月两次。

  这么频繁的献血数家人难道不会担心吗?

  让我们把时间调回献血的前一天晚上。

  徐师傅的手机响了,是妻子来的电话,听上去家里人都很支持徐师傅,但徐师傅说以前家里人都是很反对的。

  像原先的时候,我爸爸一听到我去献血真的很不开心。但是现在经过那么长时间,我身体上来证明,父母已经渐渐地都能理解,也能支持了。

用自己的血救人 我觉得很快乐很自豪

  许多人都会好奇,徐师傅到底献了多少血?咱们来看一张图。

  这些证书是我来杭州参加献血以后部分的证书,还有很多(证书)前两年带回家了,这对我来说也是种荣耀。

  说着徐师傅拿起了最大的一本证书,像孩子展示自己最心爱的玩具一样介绍了起来。

  这本是我个人最大的一本证书,得到了国家级的无偿奉献献血金奖。

  看完了证书后,徐师傅就一本一本给收了起来,放到了柜子里。

  这些证书都跟我的宝贝一样,平时都收得好好的。

  也有不少人问徐师傅,为什么这么多年来一直坚持去献血?

  徐师傅说事情的起源要追溯到他当兵的那会。

  那一年我们驻地附近发生了突发事件需要用血。用我的血液去救了一个人真的是很快乐很快乐的,特别自豪特别光荣,对我来说,也是人生一个小小的转折点吧。

  徐师傅还表示,他不仅要自己去献血,还要带动自己身边的人。

  在献血现场,我们就遇到了徐师傅的同事。

  我是第一次(献血),一点都不紧张,下次绝对会继续参加。

你只要坚持 任何事情都能坚持下来

  已到不惑之年的徐师傅对于生活的态度很像TVB里的经典台词,做人嘛,开心就好。

  我觉得不管做什么事只要开心就好了,开出租车也是能给我带来很多快乐的,有时候和乘客聊天分享快乐觉得是件很幸福的事。

  徐师傅说,现在有越来越多的人选择坐出租车了,像我们车上都有提供无线网络,还有车上配备了医疗箱,充电线啊等等纸巾这些,只要乘客有需要的我们都配备了一些,主要也是想为乘客做出更好的服务吧。

  对于徐师傅来说,杭州就是他的第二故乡。这也是他为什么十年来一直在这里的原因。

  我来杭州这么多年,对杭州还是有恋恋不舍的感觉的,所以说就一直在杭州坚持开出租车。

  十来年如一日,这种精神总会令人敬佩,但徐师傅却淡然道,坚持有时候也不是很难,就像我来说,献血我也坚持了10多年了,开出租车我也坚持10多年了,其实你只要坚持,任何事情都能坚持下来的,在以后我觉得我还是会继续坚持下去的。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号