您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 出行资讯

杭州益乐新村到梦想小镇有定制公交啦!这个月预订乘坐都有优惠哦!

发布时间:2017-09-07

 杭州公交以数据技术作为核心引擎,充分融合国家“放管服”改革战略,以用户为中心,自97日起正式上线定制公交升级版——“心享巴士”,为乘客提供舒适、便捷、高效、安全的公共出行服务,引导用户选择绿色低碳的公交出行,提升公交服务品质。

据相关负责人郑旻介绍,“心享巴士”是杭州公交联合高德地图、数梦工场、杭州公交云公司等互联网公司,基于杭州200多万辆汽车浮点数据、80000多个路口、8000余辆公交车以及每天约400万公交乘客OD数据,通过算法模型和日常经验运算生成的动态化“定制公交”,区别于传统的线网推算公交线路。新型定制公交最大特点是弹性响应海量用户需求,敏捷对接全局数据,高效调度线路运力,创新信用公交出行机制等,发挥公共交通最大的运营效率和社会效益。

首条试运行的“心享巴士”线路由益乐新村开往梦想小镇,于97日起开放订购,并于911日起试运行。市民可通过“杭州公交APP”进行线上订购,验票乘车。据悉,该线路只有6站,可走公交车专用道,全程只需50分钟左右,而如果驾驶私家车,基本需要一个小时以上。

“心享巴士”在价格上也比以前开通的定制公交便宜。杭州以往开通了7条定制公交线路,每天有300-350名乘客,乘车起步价为5元,路程每增加5公里,增加3元。试运行期间,“心享巴士”推行优惠政策。第一,凡订购乘坐911日至915日“心享巴士”日票的乘客,享受五折优惠福利,即2.5/张;第二,凡订购乘坐918日至922日“心享巴士”日票的乘客,享受六折优惠福利,即3/张;第三,凡订购乘坐925日至929日“心享巴士”日票的乘客,享受七折优惠,即3.5/张。后续“心享巴士”会推出更多的优惠举措,便利市民出行。

除了这一条线路,杭州其他市民也可享受定制公交服务。郑旻介绍,打开“杭州公交”APP,点击“订吧”,可以进行线路报名。“目前我们最小的车型是37座的大巴车,采取一人一座模式,只要报名达到60%及以上,我们就会在3个工作日内予以安排。”

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号