您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公共交通

宁波首个公交综合体动工

发布时间:2016-12-30

  近日,笔者从宁波公交场站公司了解到,宁波中医院北侧公交综合体项目近日迎来首道工序——试桩。这意味着,宁波首个公交综合体项目前期工作基本完成,正式破土动工。

  宁波市中医院北侧地块公交综合体项目位于海曙区,东至规划绿地,北临蔡江河,西至规划支路,南至范江岸路。项目估算投资约1.2亿元,工期两年。项目占地面积4484平方米,总建筑面积约12321平方米,分地上和地下两部分。其中,地上为六层,建筑面积5043平方米;地下二层,建筑面积7278平方米。

  作为公交综合体,它集社会停车场、公交首末站、物业开发用房(宾馆商场)为一体,集聚了公共停车场、滨河公共绿地、地面公交换乘枢纽及物业开发用房等服务功能。这座公交综合体是宁波市政府及市治堵办为市民打造的重要民生工程,已被列入宁波城市交通治堵重点项目,设计方面颇为上心——不仅要满足医院周边市民就医、出行需求,也要缓解医院周边停车难题。除了建设常规公交首末站外,还设置了100个公共停车位。值得一提的是,宁波首个园林式公交候车亭也在这里。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号