您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公共交通

景宁100辆“山地款”公共自行车投入使用

发布时间:2016-12-30

  12月22日,景宁县公共自行车家族的新成员——山地型公共自行车正式投放畲乡绿道使用。

  为满足市民运动健身和游客骑行需求,景宁县公交公司在畲乡绿道共投放了100辆山地型公共自行车,并设置了3个公共自行车租赁站点,分别是溪口站、白马寮站和大均站。租赁方式统一用“公交一卡通”,持有丽水市(九县一市)“公交一卡通”的市民均可租赁使用。计费方法和收费标准为1小时内免费,超过1小时不足2小时每次收取1元,超过2小时不足3小时的每次收取3元,超过3小时以上的,超过部分按3元/小时收取,全天最高收费不超过24元。绿道自行车的租车时间为6:00至20:00;还车时间顺延一小时至21:00时,“山地型”自行车限在畲乡绿道内通租通还,县城的普通公共自行车不得在绿道内租还。

  据了解,山地型公共自行车是根据畲乡绿道地形特点投放的,这种车型在刹车系统以及运动装置上有别于普通款公共自行车。山地车没有车筐,但增加了变速设备,而且还专门加装了一个绣有凤凰和彩带的前梁包,十分人性化,也很美观大方,具有浓郁畲族特色。

  “自畲乡绿道开通以来,到绿道骑行已成为广大市民休闲运动旅游的新风尚。此次投放的100辆山地型自行车将有效解决畲乡绿道的租车难问题。”景宁县交通部门相关负责人说。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号