您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公共交通

文成完善公交线网缓解城市拥堵

发布时间:2016-11-30

  “以前我每天去县城都要提前一天和儿子说好,让他第二天开车送我去县城;现在好了,再也不用麻烦家中小辈了,出了家门就可以坐公交车去县城了。”近日,家住文成县中堡村的张大妈乐呵呵地对记者说。

  据悉,今年以来,文成县新增公交车105、106两条公交线路,共投入11辆公交车辆,其中105路公交线路由中堡村至樟岭村,单程9.3公里,投入7辆公交车营运,班次间隔时间15-20分钟;106路公交线路由吴垟村委会至山坑村,单程10.5公里,投入4辆公交车营运,班次间隔时间20-25分钟,更好地满足了该县县城及周边居民的出行需求。

  “我们还通过向专家取经,实地调研,与群众沟通等方式进行公交车停靠站选址,计划将继续设置30余个公交车候车点及公交站牌,目前已进入招投标阶段。”文成运管局相关工作人员说,预计这一计划的实施将大大缓解县城的车辆拥堵现象。截至目前,该县共有30辆公交车投入运营,每年客流量大致为240万人。

  “我们文成地小但私家车多,很容易造成道路堵塞,现在公交班线多了,大家多坐坐公交车,减少开私家车出门的频率,我觉得挺好,道路变得通畅多了。”“坐公交车还便宜,我们这些岁数大的办了老年公交卡还都免费,以前出门一趟坐三轮车少说得十多元。”……自从文成县逐步推进了公交事业的发展,诸如此类的赞扬声不绝于耳。文成县运管局局长纪庆静则表示,尽管文成显的公交事业取得了突破性的进展,在缓解文成道路拥堵方面取得了很大的成效,但治堵之路仍然任重而道远,继续推进文成公交科学发展,仍是文成运管部门下阶段工作的重要任务。
 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号