您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公共交通

杭州公交开展火警应急处置演练

发布时间:2016-11-30

  11月18日下午1点30分,“着火啦!着火啦!”杭州公交保安在巡逻时发现一辆公交车突然起火,烟雾逐渐变浓,随即安全警报拉响,场站人员赶紧开始灭火自救,消防、救护车、公安陆续赶到现场……

  原来, 这是杭州公交集团在该集团三分公司停车场开展的第二十二届技术比武管理艺术演示专场之公交停车场公交车辆火警应急处置演练。

  据介绍,本次演习结合了省市今冬明春的防火要求、公交集团停车场安防技术推广要求,检验营运安全保障上的应急能力、处置能力、联动能力和协调能力。

  在演习过程,安保人员发现险情后及时传报,进场单位收到信息后迅速行动,场区指挥官进行统一的协调指挥,确保应急处置有条不紊。场区应急联动人员根据场区突发火警应急处置方案与消防、卫生、公安等部门进行联动。

  “公交停车场最怕就是火警这块,本次演练也是为了防患于未然,不断建设加强公交安防。”杭州公交集团安全生产部副经理马晓东说,公交营运安全关系百姓切身安危,杭州公交集团必将全力保障市民乘客安全、快捷、优质出行。
 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号