您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

温州2017年物流业工作计划将安排27个重大物流项目

发布时间:2017-05-31

  近日,温州市现代物流产业专项行动工作组办公室下发《温州市现代物流业发展2017年工作计划》。根据该计划,今年温州市将安排重大物流项目27个、计划完成投资达16.7亿元。其中,重点推进6大省级“互联网+”高效物流项目建设。

  据悉,6大省级“互联网+”高效物流项目分别为温州传化公路港、温州市现代冷链物流中心、3D仓储电商、温州邮政速递物流邮件处理中心、申能快递温州电子商务产业园项目和圆通速递(浙南)区域速递总部。这6大项目建成对温州市推动物流业降本增效,提升物流业发展水平将起关键作用。

  在推进27个重大物流项目建设上,今年该市将大力加强智慧物流建设,在国家物流公共信息平台统一框架之下,将培育“互联网+”高效骨干物流信息试点平台1个、智能化仓储物流示范企业1家,开展无车承运人试点,打造“互联网+”高效物流公共实训基地1个,建设农村电商服务网点400个,推广应用智能投递终端430个,成立温州市物流标准技术委员会和“互联网+”高效物流行动专家智库。

  在发展绿色物流上,以浙江金温铁道开发有限公司为主,发挥铁路干线运输和互联网信息集成优势,提高铁路资源利用率,积极发展高铁快运及电商快递班列等铁路快捷货运产品,推动铁路资源开放共享,加快构建绿色环保、安全高效、综合能耗低的铁路物流体系。以乐清湾港区海铁工程为支撑,推进海铁多式联运示范工程,完善江海(河)公铁联运,优化运输通道资源配置和组织模式。

  在营造良好的物流外部环境的同时,今年温州市将实施“大企业、大集团”带动战略。按照该计划,今年该市将要实现新增3A级以上物流企业6家,推进物流业与制造业、商贸业、现代农业、临港产业的联动发展,引导2家以上主营业务收入过10亿元的工业领军型企业剥离物流业务,引导2家以上商贸流通企业剥离物流业务,加强与第三方物流企业合作或组建专业物流公司,提高专业化、信息化水平。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号