您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

南浔综合物流园区发展规划通过专家评审

发布时间:2017-05-31

  近日,记者从湖州市南浔区交通运输局了解到,南浔综合物流园区发展规划通过专家评审,下一步将进行项目招商。

  据了解,南浔综合物流园区项目位于南浔经济开发区,頔塘与白米塘相交地块。项目总面积6756亩,分为核心区和发展区。其中,核心区2154亩,位于人瑞路北、国电厂东、白米塘西、頔塘南,主要用于物流基础设施和各类物流业态建设发展;核心区分两期建设,主要建设内容包括集装箱码头堆场、集配区、仓储区等物流设施,概算投资23.8亿元。发展区分为南北两地块:南面地块4149亩,北面地块453亩,作为物流园区未来预留发展区,主要围绕物流园核心发展各类实体产业和配套设施;计划总投资约30亿元。

  据介绍,依托南浔优越的区位优势、便捷的交通条件以及产业物流和居民消费物流需求基础,南浔综合物流园区定位于:立足南浔,服务湖州,接轨上海,辐射长三角区域,打造湖州东部功能齐全、智慧高效、特色显明的区域性物流枢纽。根据园区的战略定位,南浔综合物流园区将重点打造“一区三基地”,即内河水运物流转型示范区、河海联运物流基地、产业联动物流基地、分销分拨配送基地,确定了5个发展重点:以水水中转、公水联运为核心的河海联运、以智能仓储为核心的制造业物流、以公路港为核心的公路物流、以城乡配送、冷链运输为核心的分销配送、以电商仓配一体化为核心的电商物流等。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号