您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

当好“店小二”花香蝶自来—集亚物流基地“优质后勤”带来园区归属感

发布时间:2017-05-31

  近日,记者在绍兴集亚物流园区看到,该物流园区宿舍楼下和西区2号仓库内,放着9台智能洗衣机和2台智能烘干机,手机扫一扫,马上下个单,即可使用这些设备。

  一个物流园区怎么做起了洗衣业务?都是谁在使用智能洗衣房?据了解,这其实是绍兴集亚物流基地“智能化后勤管理”的一项内容。随着该基地的发展壮大,入驻的物流企业和经营户已达140余家,从业人员近600人,基地热闹了,后勤服务的内容也相应增多了。怎样解决园区内洗衣倾倒的污水以及乱晾乱晒的问题,“集亚”相关部门积极与两家公司合作打造“智能洗衣房”,投入最新的洗衣设备,以“互联网+”的形式实时观测洗衣进度,手机扫码、手机支付,脱水1元、小洗2元、普洗3元、超强洗4元的亲民价,吸引了不少人气。

  让从业人员有个智能洗衣房,这只是集亚物流基地当好“店小二”的一个方面。据基地入驻企业介绍,“集亚”在服务保障方面确实意识超前,把管理工作融入到服务中,入驻企业有事情向基地反映,第一时间都会得到落实与帮助。目前,集亚物流基地还为入驻企业开辟了文化休闲阅览区域,无偿提供叉车上牌代办服务,并帮助中小企业联系银行办理信贷业务。“多跑腿,多服务,帮助客户解决一些麻烦的事情,才能赢得人心与人气。”该基地有关负责人表示。

  集亚物流基地启用于2012年12月,位于绍兴袍江开发区望海路。在物流园区密集的绍兴,“集亚”的地理优势并不十分明显,但近年来却吸引了越来越多的客户,许多经营户甚至离开靠近市区的物流园区专程投奔“集亚”,为的就是基地管理的规范与服务的贴心,为的就是那一份归属感。当好“店小二”,花香蝶自来,目前的集亚物流基地已一席难求,立体仓库已全部租罄,办公用房也所剩无几。

  面对不断闹猛的园区,“集亚”正在规划精细化管理,并将通过“优质后勤”提供保姆式服务,进一步提升物流基地的形象与面貌。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号