您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

嘉兴市交通运输部门积极谋划物流产业接轨上海

发布时间:2017-05-31

  日前,嘉兴市交通运输局领导带队,来到上海与多家物流公司调研对接,深入推进该市交通物流产业接轨上海。

  调研组一行详细了解了第 E物流应用大数据、开展物流征信,促进提质创优的先进模式和康芸物流开展甩挂运输、优化运作模式,推动降本增效的成功经验。

  加强物流行业信用体系建设:第E物流创新性地以大数据分析及应用为基础构建物流平台,建立企业信用评价体系。尽管仍处于探索开发阶段,知名度和认可度有待进一步提高,但模式先进、思路清晰、前景广阔。嘉兴物流行业协会和管理部门有关负责人表示,他们可以且有条件与之开展多层次的合作,以企业信誉认证和信用等级评价为切入点,规范企业经营行为与市场秩序,推进企业品牌树立,强化推广宣传力度,帮助企业提升市场竞争力。

  基于大数据开展行业评价监测:以数据获取、整合、分析为基础,进行物流行业发展综合评估和各类专项评估预测,也是第E物流大数据平台的一项重要应用,已在厦门、上海、宁波进行了初步实践。与之开展合作,可谓双赢。既能够帮助平台进一步拓展数据采集渠道,完善平台数据库,也有利于对地方物流行业发展水平进行更加科学客观的评价。

  深化沪嘉甩挂运输联盟合作:上海康芸物流发展有限公司与嘉兴市宇石国际物流有限公司在2015年开展区域甩挂运输联盟运作,并列入全国第四批试点项目。该项目运营一年多来,取得了良好的社会和经济效益。开展区域联盟,有助于促进甩挂运输集约化、规模化、网络化、组织化发展,进一步提高运行质量和整体效益。沪嘉两地物流企业具有开展甩挂运输联盟的良好条件,具备深化合作的基础,在运营线路、运力资源、货源组织、信息互联等方面进行整合提升,形成更加广泛的区域一体化运作。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号