您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

杭企进出口货物可在东洲国际港查验了

发布时间:2017-05-31

  近日,杭州海关和杭州出入境检验检疫局首次对杭州东洲国际港第一批CY-CY(“一站式”)货物进行联合查验。这意味着今后杭州企业进出口货物都能在“家门口”接受查验了,也让杭州及周边客户提货更便捷.

  这批货物为造纸原料,分两船19箱,重483.6吨,从英国南安普顿港出发,“一站式”服务到达东洲国际港。这是东洲国际港自去年12月进入世界港口序列后迎来的首批CY-CY货物,也是东洲国际港第一次签发全程提单的货物。

  此前,杭州企业的进出口货物都需在宁波进行报关、查验。国际支线港开通后,东洲国际港获得CY-CY贸易资格。今后,CY-CY货物都将直接在东洲国际港接受查验。这大大简化了企业进出口手续,降低了水运物流成本。这批货物的货主浙江涌金纸业有限公司负责人表示,走东洲国际港水运,平均每个集装箱比卡车运输节约成本500元,比船运转关节约300元。

  杭州交投集团副总经理朱明敏说:“作为杭州交投集团布局水运业务、优化水运板块的一环,这次成功进行的首批CY-CY贸易,是东洲国际港从无到有的一次突破,是杭州货代模式进步走出的一小步,是集装箱水运迈开的一大步。”

  位于富阳东洲岛的东洲国际港,是目前杭州地区唯一的跨境电商内河外贸集装箱港口,弥补了杭州没有出海港口的水上运输短板。今年第一季度,该港口集装箱吞吐量达4761标箱、58165吨,同比分别增长80.41%、65.01%。其中,进港集装箱2653标箱,同比增长101.75%。

  CY-CY是一种场到场的贸易运输模式,普遍应用于海运业务,多地港口都在使用。此前杭州没有这种贸易运输模式。东洲国际港开通CY-CY业务,在杭州是首次尝试。今后,杭州交投集团将继续把东洲国际港全力打造成报关、商检、报税、仓储“四位一体”国际物流港口,不负杭州水运物流“金名片”之称。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号