您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

嘉兴综合保税区正式通过验收

发布时间:2017-01-11

  坐落在嘉兴港区(乍浦经济开发区)和西塘经济开发区的嘉兴国家级综合保税区,于日前正式通过验收,由海关总署批复同意正式进入封关运作。此举意味着,综合保税区各项优惠政策将真正落地嘉兴。

  综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,是我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。

  据介绍,嘉兴综合保税区围网1.9934平方公里(其中A区1.33平方公里,B区0.6634平方公里)。今年上半年嘉兴综合保税区A区累计引进外商投资总额2.18亿美元,合同利用外资1.44亿美元,内资资本金4.9亿元人民币。目前,该区有包括迅蕾轴承、鹏莱制冷剂、捷翔洁具、浙江嘉盛汽车部件等工业企业10家,以及保税物流中心、保穗物流有限公司、高一物流等物流企业6家,初步形成了保税加工和保税物流集聚发展的态势。嘉兴综合保税区B区已有包括世界500强富士康集团投资的富鼎电子(嘉善)科技有限公司等一批优质项目落户。

  “下一步我们将根据综合保税区A区特点,依托嘉兴港开展区港联动,以开展保税物流、保税加工、保税服务类为主,重点发展出口集拼、进口配送、简单加工、国内结转、商品展销、物流综合、研发检查、服务外包等。”嘉兴海关相关负责人称,综合保税区B区将充分利用特有的功能和政策优势,以保税加工、保税物流为主,大力发展国际采购、货物贸易、物流配送、研发维修等业态,打造新一代信息技术产业。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号