您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

义乌航空口岸首批空运货物顺利出口

发布时间:2017-01-11

  12月22日,随着义乌海关驻机场办事处关员蒋帅在货物运单上盖下海关放行章,义乌航空口岸首票空运货物顺利完成所有海关监管手续,搭乘南航CZ0603航班前往宝岛台湾。据了解,这票货物由金华民坤进出口有限公司向义乌海关报关,通过客机腹仓带货的形式出口,主要货物为袜子、打底裤、鞋子等小商品,共130大件2.7吨,货值约2.1万美元。

  义乌海关介绍,此前义乌航空口岸未开展货运业务,海关主要以客运航空器监管及旅客行李物品监管等业务为主。自2014年12月正式对外开放以来,口岸进出境旅客逐年增多。2016年1-11月,义乌海关监管航班404架次,监管出入境旅客人数超过4.7万人次,同比分别增长29%和30%。此次货运业务的顺利开通,标志着义乌航空口岸功能得到进一步完善。

  “2010年开始,我们已经配合企业开通了直通浦东国际机场的卡车航班业务,高附加值的小商品可以先通过陆路卡车转关至浦东国际机场,再由航空货运快速到达欧洲等发达国家,此次货运业务开通后,更多的货物可以直接从义乌搭乘飞机出口,相较从上海、杭州、宁波等空港出境至少要节省2到4个小时,便利程度进一步提升。”义乌海关驻机场办事处副主任洪建文说,“下一步将继续提升海关监管服务水平,确保航空货运业务的有序发展,推动义乌机场空港建设,拓宽义乌商品国际贸易的物流渠道,让义乌商品走得更快更远!”

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号