您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

多式联运开启物流“加速度” 长兴打造浙苏皖省际区域物流中心

发布时间:2017-01-11

  “现在这个货场,一派繁忙,安吉、萧山、宜兴等周边客户都来这里收发货。”铁路长兴南货场经营部费经理感慨地说。铁路长兴南货场正式投入使用1个多月以来,在发送、到达量上均实现增长,为全力打造浙苏皖省际区域物流中心奠定了坚实的基础。

  据了解,现代物流业是长兴县经济发展的主导产业之一。铁路货场运营后,加上普泰码头、疏港公路等项目进一步推进,长兴逐步形成了铁路、公路、水路多式联运模式,开启了物流行业的“加速度”。

  “现在长兴至宁波北仑集装箱运输班列已经开通,海铁联运、公铁联运模式也将逐步开启。”费经理介绍,新货场的启用实现了集装箱运输新业务的开展,使长兴南货场的运输品类和运输方式得到全面提升。

  据统计,仅11月份,铁路长兴南货场共发送261车,9609.1吨,装车数同比去年增加225车,发送吨同比去年增加0.742万吨,运输收入同比去年增加104万元。

  目前,长兴县冠名物流企业达235家,2A级及以上物流企业达到24家,其中4A级物流企业2家,个体经营户近4000家。长兴综合物流园区入选中国物流示范基地,已进驻物流企业及经营户近290家。

  如今长兴共开发了全国80多条专线,每天进出车次2000辆。荣获中国物流示范基地、浙江省级示范物流园区、浙江省小企业创业示范基地等称号。

  这些成绩的取得,离不开主管部门的支持,长兴县交通运输局积极出台政策,从去年下半年开始,联同该县发改委、县财政局等部门出台了专门的物流扶持政策及配套实施办法,对物流业品牌建设、物流新业态培育、物流信息化建设和物流人才培养进行奖励,并设立“营业税改征增值税物流企业财政扶持资金”,鼓励物流企业做大做强。

  同时,长兴县交通运输局成立了重大项目招引领导小组,加强重大物流项目的招引和推进,并逐步丰富物流新业态,还培育了一批龙头物流企业。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号