您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

湖州邮政快递领域新能源汽车应用获利好

发布时间:2016-12-30

  近日,湖州市政府出台《湖州市市本级新能源汽车推广应用地方配套补助办法》(以下简称“《补助办法》”),邮政快递领域新能源汽车购买使用获利好。

  《补助办法》对2016年至2018年购买的新能源快递汽车明确了四方面保障措施:首先是落实财政补助,快递物流车最高可获4万元财政补助,快递企业自建充电设施并对外开放,可获设备投资15%的资金补助;同时差异化交通政策,优先发放市区通行证,1.25吨以上载货新能源物流车辆,交警部门发放长期通行证;免收新车号牌费和市区停车费;此外还鼓励银行、保险、金融租赁公司等金融服务机构支持邮政、快递企业更换纯电动汽车,适当降低车贷首付比贷款利率和保险费率。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号