您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

永康运用“互联网+”加强运输安全监管

发布时间:2016-12-30

  12月8日,在永康市综合交通指挥中心,工作人员正盯着大屏幕上督查“两客一危”车辆的运行情况。“盯了一上午,今天又没有收获。说明驾驶员的安全意识越来越高了,这得益于我们科技的投入。”永康市道路运输管理局局长胡寿增说。

  2014年,永康市道路运输管理局依托金华市首个县级综合交通指挥中心,以“一个中心、两大系统、三大功能”,逐步完善信息化手段在交通行业治理中的广泛应用,逐步在客、货、维、驾服务业中的“多点开花”。2016年,运管部门还在高速路口、危化企业、候车室新增了50个摄像头,编织出运输行业管理的天罗地网。

  今年3月,在“两客一危”运输车辆安装使用卫星定位装置、视频监控的基础上,该市在货运半挂牵引车以及重型载货汽车上统一安装和使用具有行驶刻录功能的卫星定位装置,并接入全国道路货运车辆公共监管与服务平台,对速度、轨迹、经营行为实施有效监控,及时制止车辆超速、超员、越站、越线路以及驾驶员疲劳驾驶等违规操作,对司机及乘务人员起到监管作用,并全面实施货运受理环节实名制和查验制。永康客运行业和货运行业从年初至今实现零事故。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号