您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 大物流

宁波前11个月空运进出口额已超去年全年

发布时间:2016-12-30

  随着机场航线快速拓展、航空运输条件不断改善,宁波市空运进出口贸易进一步繁荣。据宁波海关最新统计,今年1月至11月,宁波口岸空运进出口贸易额达22.5亿美元,已超去年全年,同比增长10.2%;进出口货物总量达25159吨,同比增长3.9%。

  相对于江海运输方式,航空运输具有快速便捷的优点。今年年初以来,宁波栎社国际机场新航线增多,三条全货机航线陆续开通,国际快件规模扩大,以及跨境电商新业务的加速发展,是空运出口额增加的重要原因。为了抢占市场,宁波市不少外贸企业选择了空运出口。

  “以往由于宁波机场国际直航货运航线较少,我们公司的出口货物多数通过客机腹舱带货的方式转往其他口岸出境,运力有限。”宁波鼎航国际物流有限公司负责人郑经理表示,“全货机航线的开通,使得产品出口更加便捷高效。”

  宁波海关推出一系列通关便捷措施,也促进了空运进出口业务发展。例如,针对部分货物周末运抵的实际情况,宁波海关成立业务机动小分队,安排专人加班验放。
 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号