您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

40度的天路上有个移动的火药桶?遇到这种车子一定要告诉运管蜀黍!

发布时间:2017-07-31

  近日,嘉兴运管局执法人员在路上查获了一辆奇葩货车。细看之下吓了一大跳……

冷汗!

改装加油车好似一个移动火药桶

  2017年7月21日9点左右,嘉兴市运管局执法人员在水果批发市场巡查时,发现车牌号为浙FK980A白色厢式货车正在为车牌号为鲁D79550大货车加油,一共加了143升柴油收取560元。

  经查,浙FK980A白色厢式货车车辆所有人是嘉兴盛点燃料油有限公司,据驾驶员宋某交代,该车为改装后的流动加油车,车厢里装的是加油设备和大约2吨柴油,油桶焊接在车厢里,油枪等设备是网上购买后安装的。该车经改装后,未采取任何安全防护措施,且不具备油品运输资质条件,存在极大的安全隐患,在路上行驶就好像一个移动的火药桶。

无知!

涉嫌无证从事危险货物运输

  按照《道路危险货物运输管理规定》,宋某属于未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,将被处以3万至10万元罚款。随后嘉兴市运管局协调正规油品运输公司车辆将2吨柴油接驳运输至安全地方。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号