您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

2017进度条只剩一半,上半年浙江运管都干了啥?

发布时间:2017-07-24

时间总是走的比你想的要快

眼睛一闭一睁2017年就只剩一半了

我们大运管也在这半年的节点上

对上半年的工作情况做了总结

7月19、20日

全省道路运输半年度工作例会召开

  今年上半年,浙江省运输管理局紧紧围绕“打造道路运输服务升级版”和道路运输十大民生事实工程等主要工作目标各项重点工作任务均取得了明显成效和新的突破,总体上做到了“时间过半任务过半”,部分工作目标提前完成。

  一、从数据上来看,运管行业经济运行形势超出预期:

  上半年货物运输量和周转量同比增长16.3%和16.6%;旅客运输量同比增长4.2%;完成客货运站场建设投资67.61亿元,其中计划内投资61.24亿元,占年度计划的152.3%。

  二、从交通运输部部署的试点改革完成情况来看,各项目均取得明显成效:

  道路客运市场化改革持续深化;“先培后付”模式改革继续走在全国前列;汽车电子健康档案工作实现省市“双试点”;无车承运试点工作在全国发挥样板作用。

  三、从浙江省委省政府布置的重点任务完成情况来看,推进年度工作目标高效完成:

  “最多跑一次”改革成效明显;“村村通”攻坚成果显著;公交服务走向移动支付时代;网约车规范管理全国率先;互联网租赁自行车管理积极作为;

  四、从基础工作上来看,运管行业各项基础工作不断夯实:

  综合监管平台应用实现全面覆盖,数据不断接入,行业安全生产形势保持稳定,队伍素质优化提升……

上半年的履历如此丰富,

我们下半年又将有何作为呢?

  为此,浙江省道路运输管理局局长胡嘉临在会议中表示,下半年将在继续办好年初提出的十大民生实事基础上,继续“最多跑一次”和“村村通”等重点便民利民工作,争取在今年年底实现“村村通”100%全覆盖。此外,也将出台实施《道路客运转型升级实施意见》,通过改革实现区域整合、线路整合、游运结合加快推进网约车政策深化实施,深化传统出租汽车行业改革,促进网约车和巡游车融合发展;进一步拓展深化无车承运试点工作,引导行业从管人管车到管平台管企业转变;推动跨部门数据共享、证照联办和多证合一改革,推动“双随机一公开”监管全覆盖,全面实现群众、企业到政府办事“最多跑一次”目标,并通过“最多跑一次”工作倒逼行业改革;利用信息化手段继续深化综合监管平台应用,树立社会共治意识;进一步强化客货运实名制管理、客运站封闭管理、行包安检、点对点运输等重要举措;强化市场秩序整治,深入推进“道路运输平安年”和“平安交通”专项整治;组织开展1号令落实情况、租赁车和网约车非法营运、驾培学时造假等专项整治行动,持续净化道路运输市场环境。下一步,浙江省运输管理局将在全省范围内组织开展以打击“非法营运”为主的出租车市场专项整治“2号行动”,规范出租车经营秩序。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号