您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

杭新景高速上演爆炸版“速度与激情”,高速安全不容小觑

发布时间:2017-07-19

  说到“速度与激情”你脑子里的画面一定是碰撞与爆炸。然而,现实中的“速度与激情”却比电影来得更惊心动魄。

  7月17日早上6点多,杭新景高速桐庐富春江镇和安仁镇的中间段发生一起车祸,并且造成爆炸。起因是一辆大货车停在硬路肩,后方一辆运载易燃易爆物品的小货车在变道时突然撞上了大货车造成了爆炸,顿时火光冲天。

  在这里小编忍不住要插嘴,开车一定要注意安全,尤其是在高速上,更要集中精神,千万不要因为一时心急因小失大。

  到底是怎么一回事?杭州高速交警第一时间发布了事故情况汇报。

7.17杭新景高速事故汇报

  2017年07月17日06时26分许,彭某驾驶的沪DF8327号重型厢式货车行驶至S31(杭新景)高速往建德方向14公里100米处,车身右侧碰撞因车辆抛锚停于硬路肩的浙HE7608号(浙HE849挂)重型普通半挂车,造成沪DF8327号重型厢式货车货物起火爆炸,两车受损、无人员伤亡的交通事故。

  事故发生后,高速交警杭州支队立即启动应急预案,民警和消防及时到达现场进行交通管制,组织灭火、施救、事故现场勘察,9时00分事故现场第一车道交通恢复通行,目前事故现场施救完毕,交通正在恢复中。

  经调查,两辆事故车除驾驶员外无其他司乘人员,现场也无其他受损车辆及人员。浙HE7608号重型半挂牵引车(浙HE849挂重型普通半挂车)运载的货物为钢材,车属单位为龙游亚鑫物流有限公司;沪DF8327号重型厢式货车车属单位为上海文展五金制品有限公司,根据驾驶员彭某自述,车辆运载货物为涂料和纸,路线为上海宝山至浙江建德安仁一家油漆印刷包装厂。

  目前,沪DF8327号重型厢式货车货物已提取送检,事故原因正在进一步调查中。

  万幸的是,本次事故没有造成人员伤亡。不过“幸运”再多也是会用完的。夏天来了,大家都容易着急上火,但是一切的心急都比不上安全的你自己。小编再次划重点,老老实实遵守交通规则才是避免发生意外的唯一途径。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号