您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

我省94辆不合规车辆,要在2018年6月底完成更新

发布时间:2017-07-10

  不合规车辆要被禁止上路啦!

  全省94辆不合规运输车辆要在2018年6月底前分批次完成更新。今后凡不符合国家标准的各地机动车安全技术检验机构不予通过检验,公安交通管理部门不予注册登记,运管部门不予配发《道路运输证》。

  《交通运输部办公厅 公安部办公厅、工业和信息化部办公厅关于做好车辆运输车第二阶段治理工作的通知》规定:2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车通行。 

  近日,省交通运输厅联合省发改委、经信委、公安局、质监局下发《关于转发<车辆运输车治理工作方案>的通知》,其中提出,要求各市开展车辆运输车摸底调查、加强车辆运输车证件管理、督促相关企业做好整改计划、加大车辆监管力度。

  根据治理进度安排,第二阶段治理工作的重点是分期退出在用不合规车辆运输车,全面完成“单排车”变“标准车”的工作目标。 “双排车”是指上下两层均双排装载或上层双排装载下层单排装载,且不符合国家标准的车辆运输车,车型如下图图1所示。(自2016年9月21日起,已全面禁止“双排车”通行);

  “单排车”是指上下单排装载,以及尾部装载的乘用车至少有一轴装载于车辆运输车车厢后立柱以内的,不符合国家标准的车辆运输车。暂时允许过渡运行的“单排车”单排装载方式如下图图2所示。

  而符合新修订《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589)要求的平头铰接列车、长头铰接列车及中置轴车辆运输列车车型如下图图3所示。

  据统计,截至2016年11月底,我省注册登记的单排车辆运输车挂车共计97辆,其中杭州67辆(杭州口岸国际物流有限公司66辆,杭州鑫格运输有限公司1辆),宁波30辆(宁波杭州湾新区云峰物流有限公司),无双排车辆运输车;经交通运输部确认,我省纳入部在用不合规车辆运输车申报录入系统的车辆共计为94辆,其中杭州64辆,宁波30辆,须按照有关规定分批次更新。

来来来!

不合规车辆运输车状态

都可通过“车辆运输车治理”APP

输入车牌号进行查询

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号