您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

一周政能量

发布时间:2017-06-12

  端午过后,貌似该放的假都放完了……能期待的是4个月后的国庆黄金周……好吧,收心归位。6月,咱们身边有什么大事?掐指一算,高考、安全生产月……小编搜罗了一下浙江运管一周“政”能量

杭 州

@广大道路运输从业人员一封信

事关“生命安全”请您启阅!

@广大道路运输从业人员

  你们辛苦了!

  一直以来,你们靠双手养家,背负人身、财产的双重风险,风里来,雨里去,为社会经济发展和整个家庭都做出了巨大的贡献。这一切,我们都看在眼里,记在心里,杭州运管向你们致敬!

  事故猛于虎,安全大于天。近年来,晋济高速岩后隧道“3.1”(40死12伤)、沪昆高速“7.19”(54死6伤)、湖南郴州“6.26”(35死13伤)等一系列道路运输重特大事故一次次地给我们敲响了警钟。

  这些惨痛的事故,让多少家庭失去亲人、失去支柱、失去经济来源,让多少刚刚小康起来的家庭一夜返贫,让多少企业从此一蹶不振,我们不能冷眼旁观,一定要设身处地,站在当事人的角度去想这些问题。

  血的教训极其深刻,必须牢牢吸取。

  道路运输行业面临的工作环境有时用险恶来形容一点都不为过,有些路段弯多、坡陡、路窄、桥隧多,一些临崖临水路段危机四伏、暗藏杀机,一些极端气象条件下视线模糊、操控不易,这些都给安全行车带来了巨大风险。

  为了您和他人的出行安全,为了企业的安全发展,请务必提高自身安全意识,自觉做到文明行车,在此杭州运管温馨提示:

  1.人命关天,请珍视您和他人的生命安全;

  2.遵守法律,营运前必须依法取得相关资格证照;

  3.身体为本,请充分休息确保身心状态良好;

  4.出车前后,请对车辆认真开展检查维保;

  5.常学常新,请依法参加安全宣传教育培训;

  6.警钟长鸣,请自觉抵制超速、超载、疲劳驾驶等违法违规行为;

  7.安全第一,雨雪冰冻、雾霾大风等恶劣天气下请谨慎驾驶,严禁冒险行车;

  8.有备无患,请加强应急处置知识和技能学习。

  为了您的行车安全,杭州运管将坚持依法行政、热情服务,24小时咨询服务热线12328,随时响应您的来电。

  最后,衷心祝愿您一路平安,事业有成,家庭幸福!

 

                                                             

                                                       

                                                杭州市道路运输管理局

                                                                                                            2017年6月


 

温 州

坚持15年免费接送高考生

为这批的哥的姐点赞

  今年6月7日至6月8日高考期间,温州市道路运输管理局联合当地媒体、温州市出租汽车行业协会,组织市区各出租车企业、文明出租车车队,连续第15年开展以“为祖国送栋梁,为社会接人才”为主题的2017年“免费接送高考生”公益活动。

  高考前夕温州市出租车行业协会要求参加活动的市交运、博爱、温鹿、开通、德士、微型六家公司和雷锋车队、温州广电出租车义工车队,精心挑选驾驶技术好、责任心强的“的哥”、“的姐”参与送考,并要求参加活动的车辆保持内外干净整洁,驾驶员在接送过程中使用文明用语。同时还在每辆出租车车前张贴统一的爱心车贴,确保及时接送考生。

  据统计今年高考期间,温州市区原计划共投入100辆出租车为考生提供免费乘车服务,可是“的哥”“的姐”们热情高涨,实际上参加活动的出租车有110辆,其中完成“一对一”预约接送高考生9人,应急和机动接送高考生的有151人次,另外还在温一中、温二中、第二外国语、温二十一中、温二十二中、华侨中学等六个考点,提供15辆出租车用于驻点应急服务。

  交运出租浙CT5788闫伟师傅,今年他女儿也参加高考,考点在温州二十一中,而他却放弃接送女儿,专门到温州中学为其他考生提供服务。据了解,闫师傅是安徽人,来温务工已经有15个年头,加入出租车队伍也有12年了。近五年来,他全数参加了市出租汽车行业协会举办的免费接送高考生活动,他说能为广大考生服务,是一件很有意义的事情,他只是想尽自己的一份力。谈到女儿高考,闫师傅说,他跟所有父母一样也很紧张,“不过,女儿的心态挺好,她很支持我的工作,早上还是独自坐公交车去考场的。”

  从2003年开始至今,温州市区出租汽车行业已经连续十五年开展免费接送高考考生公益活动,总计投入出租车2000多辆,共有数千名莘莘学子受益。

三 门

给客运企业体检诊病

  为保障夏季道路运输安全,三门县运管局开展道路运输企业安全生产大检查活动。6月7日,三门运管局各科室中层以上干部先后对宇达长途客运有限公司、公路运输总公司、公交公司进行了全方位、地毯式的全面检查,并重点检查了企业的日常经营管理、安全主体责任落实、车辆动态监管、安全台账记录等方面,对存在的问题的企业提出了整改意见,要求企业立即整改,排查治理安全隐患。

  三门运管蜀黍说了,此次检查好比运管局给各客运企业做体检,诊病情、开药方、治病症、做复查。各企业也要自我加压,积极落实安全生产工作,构建平安的道路运输环境。

嘉 善

运管喊你来签实名制责任书啦……

  为了更好地督促道路货物运输业户做好实名制工作,近期嘉善县运管所启动与道路普通货运企业、道路货物专业运输企业(含集装箱、冷链运输)、无车承运试点企业等道路货运经营企业,个体运输业户以及货运代理等货运相关服务经营业户签订《货运实名制工作责任书》工作,指导其做好实名制登记和货物查验工作。

  嘉善县运管所提醒各道路货物运输业户:积极主动前去县运管所签订《货运实名制工作责任书》,并做好货运实名制登记和货物查验工作;对于前来签订责任书的货运企业需要携带单位的公章,前来签订责任书的货运个体户需要携带本人身份证。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号