您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

“钉钉”来了?杭州车管进入智能化管理时代

发布时间:2017-06-08

 

  随着“互联网+政务服务”的改革大潮,杭州钉钉政务移动办公系统已从今年4月份全面铺开并迅速推进。

啥是“钉钉”?

  钉钉政务移动办公系统是集即时消息、短信、语音、视频等沟通手段于一体的平台,成为了浙江省“最多跑一次”改革的重要助力。

  杭州市车管局拱墅管理处从2016年初就开始探索钉钉移动办公系统的应用,目前已升级到3.0版本,搭建出了拱墅辖区车管行业的管理架构,在行业范围内全面推进功能使用,促进政企交流更畅通,企业办事更便捷,一线监管更有效。经过一年多的实践和调试,钉钉移动办公系统实现了“管理三个化”即内部管理痕迹化、行业管理非现化、为民服务便捷化。

“智能”与非“智能”之差

  在没有钉钉的以前,行管人员需要跑到企业现场,通过逐一检查才会发现问题,而发现问题的企业在整改的过程中,咨询求教渠道少、效果差,还要一遍一遍递交整改报告才能完成整改。

  而现在,杭州某汽车修理厂,一个老大难企业,每年都要为了安全台账吃一次罚单,年年改还是要年年罚。钉钉来了,企业只需敲下键盘上传安全台账,无需跑腿,行管人员就可以时刻在线帮助指导,告知企业安全台账的规范使用。同时在钉钉上有专门的企业联络群组,很多好的企业将安全台账共享传递,通过信息共享进一步做好工作。该汽车修理厂厂长说终于不用挨罚了台账也做好了,希望行业管理部门多推出网上帮扶服务。

  钉钉移动办公系统的应用,带来了行业管理的新模式,进一步深化了行业“放、管、服”改革,提高工作效率,提升服务水平,提高为民服务能力,强化行业管理水平,真正推进交通系统“最多跑一次”改革。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号