您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

台州:客车“村村通”实行“挂图作战” 进度目标一目了然

发布时间:2017-04-18

  根据全省2017年客车通村任务要求,今年台州市要完成所有建制村100%开通客车,实现“村村通”目标。为使这项工作顺利、有效落实,台州市运管局参照台州市交通运输局“挂图作战”工作经验,将《台州市农村客运通村进度表》挂图上墙,紧盯目标,扎实推进。

  截止2016年底,全市已有5个县(市、区)完成100%建制村客车通村,共有4506个村实现通村,剩下196个建制村未实现通村,其中黄岩区18个、临海市70个、天台县41个、三门县69个,客车“村村通”工作任务十分艰巨。未通村原因除了道路技术等级低和道路基础设施差外,还有一些建制村客流较少,客运企业很难盈利不愿开辟线路。

  面对这些困难,台州市运管局鼓励各地寻求多种通村方式,并建立督查机制,将责任落实到位。同时,决定对农村客运通村任务工作采用“挂图作战”,实行每月督查通报。

  《台州市农村客运通村进度表》将196个未通车建制村全部上表,并详细列明所属地区、乡镇、未通村原因和计划通村时间。挂图采用勾画方式,将完成通村任务的建制村进行标注,使得各县(市、区)通村任务完成状况一目了然。同时,挂图中列出“通村方式”一栏,允许通村方式多样性,并可以为各县(市、区)相关部门提供更多的经验参考。

  下一步,台州市运管局将以此为契机,督促各县(市、区)运管部门将客运通村作为今年的一项重点任务,一次必须取胜的攻坚行动,严肃对待,严格执行。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号