您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

这样的西湖很受伤……共享单车,如何“共管”?

发布时间:2017-04-18

  4月4日中午,杭州市西湖景区工作人员老陈骑着电瓶车,从杨公堤南山路口前往长桥。平常大约走路七八分钟左右的一段路,老陈这次足足走了半小时:“去年小长假路也堵的,不过不会被拦得无路可走——那会儿,最多也就10来分钟就能到长桥。”

  春暖花开的日子,就是西湖景区游客爆棚的时刻。而今年“围”湖的除了游客,还有各种不同颜色的共享单车。“少算算,整个小长假,10万辆共享单车进入景区。”一位景区工作人员算了一笔账,太子湾最高的日游客量可超过14万人次。少说说,每天2万人次骑车来太子湾,3天小长假就是6万人次。而太子湾,只是西湖景区数十个春日主要景点之一。

  共享经济与旅游产业之间的“联姻”被很多人看好。但刚刚过去的清明小长假,却似乎让西湖与共享单车的“蜜月”提前结束了——人行道上车叠车,机动车道被乱停的共享单车占据,宽度相当于“人行道”,开放式公园里共享单车直接闯入……

  如今,杭州共享单车从“一枝独秀”到“百花齐放”,解决了原来公共自行车“好借不好还”痛点的同时,又产生了一个新的痛点,那就是“野蛮生长”带来的乱停乱放等诸多城市管理问题。一座城市到底需要多少辆自行车?应对激增的自行车衍生出的问题,杭州,准备好了吗?

杭州共享单车

从“红色风景”到“五彩缤纷”

  2008年5月1日,红色的公共自行车在杭州首次现身。2800辆车,61个服务点,首日租用人数达3704人次,从此杭城街头多了一道红色的移动风景。9年来,公共自行车已融入了我们的日常生活。公开数据显示,目前,杭州公共自行车已有3770处服务点,投放8.58万辆车,日均使用人次达31.5万,累计使用人次7.52亿。

  今年以来,各品牌共享单车品牌纷纷杀入杭州,共享单车似乎一夜之间从“一枝独秀”到“百花齐放”:hellobike今年1月入杭,首期在下沙投放了3000多辆,目前已投放近50000辆,下月将增至8万辆;ofo单车今年2月入杭,首期投放在下沙,预计将在杭州投放超过10万辆……据不完全统计,2016年以来,涌现的共享单车品牌有15-20家,已在全国30多个城市投放,总计投放数量超过200万辆,一场“单车厮杀”硝烟弥漫。有投资人曾扬言“90天结束战斗”,现在看来显然不太可能。

“朋友圈”调查

有人点赞有人吐槽

  大量涌入的共享单车,为人们提供了新的出行选择,但也有诸多诟病,比如乱停乱放,占据盲道、消防通道等,市民对此褒贬不一。用惯了市民卡租车的市民胡美英认为,共享单车像癌症一样向城市的各个角落蔓延,“有的堵在小区门口,有的停在消防通道和盲道上,存在安全隐患,也影响杭州的市容市貌,有一个小红车就够了呀!”

  市民黄廷辉则宽容得多,他说:“共享单车解决了‘小红车’好借不好还的痛点,用起来也很方便,二维码扫扫就可以用车、还车,非常方便,影响市容市貌的个别案例肯定有,总体来看还是好的。”

  有人点赞,有人吐槽,笔者在微信朋友圈做了一个小调查(10人小群),其中有6人认为比“小红车”方便,“尤其是从地铁到家这两公里路,走路要20分钟,有共享单车的接驳,就方便多了。”另外4人认为,杭州是风景旅游城市,应该以城市形象为重。

单车公司

“很乐意和相关部门坐下来商量”

  hellobike市场经理彭文凯还清楚记得,3月3日上午,他接到电话说,地铁打铁关站的单车被人堆起来了。当他赶到现场时,20多辆单车堆得老高,两辆单车不知被谁放在了围栏上,还来了不少记者。据介绍,一辆共享单车的成本约为700元,包括实心胎、太阳能发电板和GPS定位锁。“每损坏一辆,都是成本消耗。”彭文凯说。

  这次事件,引起了企业的重视,hellobike还为西湖景区的5个城管中队分别配了1人,参与单车停放管理。同时,还在一些城市增设共享单车的“虚拟停车位”,将这些“虚拟停车位”标注到地图上引导共享单车规范停放。

  有类似服务模式的还有“骑呗”,该公司城市运营经理戴锋说:“公司在杭州现有近30名车辆巡检员,每天通过软件来反馈故障车辆和违停情况的信息就有100来条。”人力战术成本高,虚拟车位收效不大,有的单车甚至尝试了系统内信用积分,但收效甚微。单车企业曾发出共同的声音:“我们对接的部门很多,没有一个专门的部门牵头,在沟通上就有障碍,我们也很乐意和政府坐下来商量一个可行的解决方案。”

相关部门

正在积极研究解决方案

  共享单车是一个新事物,它的管理涉及到交警、城管、运管、工商等多个部门。事实上,杭州各部门间已经召开过协调会了。杭州市交通运输局近日表示说,杭州市政府刚刚明确,这项工作由交通局牵头,尽快研究,尽快制定管理办法和规范,明确各部门的职责,各司其职,综合施策。

  杭州交警部门表示,在针对违停的整治中,非机动车违停也在管理之列。不管是机动车还是非机动车,只要存在在车行道(机动车道、非机动车道)违法停放严重妨碍其他车辆、行人通行的行为,交警部门将严格依据法律法规搬移乱停乱放车辆至指定停放场地,及时消除道路障碍。对非机动车在机动车道、非机动车道的停放行为,依法定性为“非机动车停放时妨碍其他车辆和行人通行”,将依法处10元罚款。对违法停放在车行道的非机动车,妨碍其他车辆通行,交警部门将依法把非机动车移至不妨碍交通的地点。情节严重的,将按照法律法规规定拖移至指定的停车地点,依法对违法行为进行处理。

  杭州市城管委表示,目前,杭州各城区的城管部门对共享单车侵占人行道的管理,大多以消除对人行道通行的影响为主。发现共享单车有影响行人通行的占道行为,及时搬离清理,或要求单车企业把停放不规范的单车转移走,移动到非机动车泊位中。如果市民发现有类似情况,可以拨打城管热线96310反映。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号