您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 新闻头条

来看看你所关心的“最多跑一次”有哪些事?

发布时间:2017-04-10

  车省长在2017年浙江省政府工作报告中都提了~“群众和企业到政府办事最多跑一次”的理念和目标。

  最近杭州有动作了,小编带你来看看“一次办结”到底有哪些事儿?

  据悉,目前涉及运管部门的权力事项为:行政许可5大类、15子项;行政征收2大类;行政奖励4大类。当前有7个事项可当场办结;需跑两次的有8个事项;需要三次的有4个事项。

  而改革后,实现所有权力清单的事项最多跑一次办成。

  针对目前“两次跑腿”的事项,继续推行政务网网上申报,减少企业和各类中介经办人跑窗口次数,实现网上申请、材料邮寄、快递送达等多种方式办理业务;“三次跑腿”的客货运、巡游出租车从业人员许可事项,进行许可流程改革。年内实现客货运、巡游出租车从业人员网上报名,现场考试,证件邮寄送达。办证中心多举措改革许可流程,申请方式,逐步实现“最多跑一次”。

  哪些事项将“最多跑一次”呢?

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号