您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

舟山即将开启纯电动公交时代!

发布时间:2017-08-07

  八月中下旬开始,舟山将投入使用首批纯电动公交车。舟山新城环线率先启用10台,分别投放在101路 102路 103路 和 105路上。

  这些纯电动公交车到底有什么特别的地方呢?赶紧来和小编一起一探究竟吧!

乘坐舒适

没有强烈的抖动与噪声

  这些新亮相的纯电动公交车外观为蓝色,颇为醒目,8.5米的车身可容纳62人。车厢内宽敞整洁,安全锤、LED屏、车载空调等一应俱全。与常规公交车相比,除了环保,纯电动公交车起步稳,还降低了车辆噪声,行驶时十分安静。纯电动公交车靠电力电机驱动,真正实现了无级变速——不用挂档、换挡,只需踩下油门就可以调控速度,乘坐的舒适性也得到了提高。

扬长避短

新车“试水”新城环线

  跟传统燃油、燃气车辆相比,纯电动公交车实现了零排放、零污染,能减少城市热岛效应,提高能量利用率……虽然有诸多优点,但新公交车续航里程短、电池更换成本高,一辆纯电动车充电所需时间为1小时,续航里程为70公里。而新城环线里程短、充电时间充足,因此成为试水的首选线路。目前新城公交总站内共安装了4个充电桩,以满足这10台车的充电需求。

新能源和清洁能源

公交车比重将增加

  近几年,舟山公交积极响应节能减排的号召,推广应用新能源和清洁能源公交车。这批新车是舟山公交提高新能源车辆比重、全力打造绿色环保公交的又一有力举措。截至目前,舟山公交已购置新能源车(包括纯电动、气电混合、油电混合)148辆,天然气清洁能源车234辆。新能源和清洁能源车辆在舟山公交车中的比例已达到44%。下一步,舟山公交公司将继续推广应用新能源和清洁能源公交车,并根据纯电动车的具体使用情况确定新的投放计划。

节能又环保,用户体验好

废话不多说,尝鲜要趁早

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号