您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

江山以衢州第一的姿态率先完成建制村客车“村村通”

发布时间:2017-08-02

  省委、省政府要求在年底前完成建制村客车“村村通”,江山市委、市政府的要求是8月底前完成。

  7月28日上午,随着坛石镇定家坞村班车开通仪式的开始,标志着江山县以衢州第一的姿态提前完成了“村村通”攻坚任务。小编第一时间赶到定家坞村开通仪式现场。

大鼓敲敲震天响,班线村村喜迎通

  得知班线就要开通的消息,周边村民不顾天气的炎热早早的就集合在广场。确实,这一天等待的太久了。

当当当当!主角登场!

  根据道路实际通行条件,客运班线采用宝骏7座面包车,灵活机动。

车内环境干净、整洁

  江山市委常委、副市长项柳福,衢州市道路运输管理局书记余宏良,江山市交通运输局党委书记、局长毛舒锋,坛石镇党委书记廖勇兴,坛石镇党委副书记、镇长郑宁和财政、安监、交警等部门及乡镇领导参加了开通仪式。

  江山市委常委、江山市副市长项柳福代表市委、市政府对班线开通表示祝贺,并宣布客运班线正式开通!

恭喜!第一批乘客

出发之前关好门系好安全带,交通安全不能忘!

和新班线合个影,留个纪念。茄子!

驶向美好生活,出发

运营时刻表

早上6:00 坛石——定家坞

早上6:30 定家坞——坛石

下午4:00 坛石——定家坞

下午4:30 定家坞——坛石

  班车起点为坛石花坛边,途经岭下地方、岭下大岗、定家坞村部、定家坞、自家坞、西山,终点为边垄。全程票价2元/人。

  截止去年底,江山市还有坛石镇定家坞村、大桥镇福塘村等4个地理位置偏僻、道路状况较差、日常客流量少的建制村未通客车。不过,在不停地深入4个建制村实地调研后,终于完成建制村客车“村村通”。

  开通仪式现场,小编跟现场的一位老人聊天,得知他每次都要凌晨4点多出发步行4小时才能赶得上坛石的墟日,班车开通以后终于可以坐着公交车赶墟了。听完老人说的话小编瞬间感觉美滋滋!

  每个村客运班线开通的时候或多或少的碰到过这样或那样的问题,但是再多的困难也无妨,因为一切不就是为了这一张张幸福的笑容吗?

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号