您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

手机下单 随下随走 共享汽车开进安吉

发布时间:2017-08-02

  什么?!你还在炫耀你骑着ofomobike?哎呀你早就out了!现在汽车也能共享啦!

  7月28日上午,安吉举行了新能源共享汽车投放仪式,投放全市首批分时租赁共享汽车。

  安吉县副县长何承明,湖州市交通运输局副局长孟立忠出席投放仪式。

11个网点 200辆车 

  共享汽车车型选择的是白色外壳、小巧身形的新能源汽车“知豆D1”。

  为了和长期租赁汽车区别,它们被贴上了显眼的闹钟LOGO。

  投放网点:新客运中心、“经典1958”商业街地下车库、生态广场、大竹海景区、竹博园及孝丰镇政府等11个,总投放车辆共计200辆。

  (注:新客运中心、“两山”创客小镇、“经典1958”商业街地下车库3个网点率先启用,其它8个网点将于8月底前全部开通。)

共享门栏低  有证能上车

  共享汽车怎么用?简单!只要有C2及以上驾驶证的老百姓都可以“尝鲜”。

  畅游汽车工作人员介绍,共享汽车是基于共享理念,结合“互联网+”,实现随取随还的一种汽车服务模式。使用前,需要上传身份证、驾驶证等证件信息,经审核通过,交纳一定押金后,就有了共享资格。使用时,进入相关微信公众号分时租赁界面,扫码开门,车钥匙就在车里。开车出发,到达目的地附近网点充电还车。

  另外,不仅时间可控,价格也很实惠。共享汽车以实际用车时间(分钟)计费,每分钟为0.3元,10分钟以上起步。此外还有2小时、4小时等不同套餐,每天65元封顶。 

  对于有车一族来说,除了汽油费之外,停车费用也是笔不小开支。对于这点,共享汽车也有优势。“只要将车辆停入网点,就不用缴纳停车费用。”工作人员解释,但租车、还车时如果没有将车停进指定车位,所发生的停车费用就需由使用人员自行承担。

事故不着急 “老司机”都明白

  发生交通事故了怎么办?就像普通车辆处理即可。

  还有更简便的方法——拨打共享汽车的专属服务热线。

  “注册时有电子协议,如果使用者存在过错,也需要承担相应的法律责任。”运营方、安吉畅游汽车服务有限公司企划应朝杰表示,对于拒不承担的使用者,押金就有了用武之地。“押金的主要用途是用于车辆损坏、违章以及发生行政处罚所产生费用后,如果用户不按时承担相应责任,我们就有权从押金中扣除相应费用。”他说。

特意留一手 打通“最后一公里”

  为了解决网点和目的地的“最后一公里”问题,安吉的共享汽车服务特意“留了一手”,那就是配备了电动单车。在网点归还共享汽车后,从网点中再租一辆电动单车就能顺利抵达家门口。

  安吉县交通运输局相关负责人表示,共享汽车有助于安吉县构建“高效便捷、统筹一体、宜运宜游、形态多样的公共交通服务体系”,让市民和游客的出行体验双双得到提升。此外,通过新能源汽车替代对传统汽油车,也有效减少了环境污染。

  小编偷偷打听到,二期将再建网点40个,投放共享汽车800辆,网点将向农村延伸,做到乡镇(街道)全覆盖,为农村老百姓的出行提供更多便利,想想就觉得好激动呢!

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号