您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

宁波地区注意了,道路运输从业人员继续教育“最多跑一次”有新变化!

发布时间:2017-07-31

  从本月起,宁波市对道路运输从业人员继续教育流程针对学习报名环节和学时签注环节做出调整,这是道路运输管理部门为落实省委、省政府行政服务事项“最多跑一次”的工作要求做出的改革。

  道路运输从业人员继续教育有网络继续教育及集中继续教育两种形式。原先,无论参与那种形式继续教育都需要到就近行政服务窗口办理报名、窗口受理、填写相应资料,并随带相关资料开展后续的继续教育培训。

调 整 前

调 整 后

  而在学时签注环节,采用网络继续教育方式的道路运输驾驶员,完成继续教育后,可持《从业资格证》和身份证原件到就近运管机构办理“继续教育周期学习完成”学时认定签注手续,不再需要到培训机构打印结业证书等资料。运管部门将通过智慧运管平台,确认驾驶员完成继续教育后,给予办理学时认定签注手续。采用集中继续教育方式的道路运输驾驶员在完成集中学习后,即时完成学时签注。

  通过此次流程调整,道路运输从业人员继续教育到管理部门最多只需跑一次,为道路运输驾驶员继续教育极大的提供了便利,也有效提升了行政服务效能。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号