您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

新昌速度!22天实现城乡公交全覆盖

发布时间:2017-07-24

  7月20日清晨5时50分许,一辆新昌至大明市村的城乡公交缓缓驶出江北站,这标志着新昌县城乡公交一体化改革工作圆满完成。

  为此,新昌县交通运输局采取“白+黑”、“5+2”全无休攻坚,连续奋战22天,通过“提前退出,适当奖励”的改革政策,完成农村客运、拔茅专线的国有化改造,此次国有化改造涉及客运企业7家,线路32条,车辆175辆。至此,新昌城乡公交、城市公交全部进入“公营”时代,将为全县人民提供更加优质的公交出行服务。

公车公营看得见的实惠

  城乡公交一体化改革最大亮点在于城乡公交票价改革,票价大幅度下降。

  在客运西站候车的俞大爷是回山镇丁山村人,“我们村是得到实惠最大的村,以前西站到村里要15元,现在城乡公交只要5元,是原来票价的1/3,真的方便又实惠。”新昌县汽运公司相关负责人表示,客运西站至回山镇丁山村,里程为57.3公里,票价降幅高达67%,是全县票价降幅最大的一条线路。

  “公车公营”之后,城乡公交票价统一为2-5元/人次,起步价2元,起步里程15公里,超过15公里的,每10公里增加1元,不足10公里按10公里计算,最高票价不超过5元。另外,新昌县运管局组织施工人员在45天内,完成了全县行政村公交站点选址、安装工作,实现城乡公交站点全覆盖,展现了“新昌交通速度”。

优化线路还有一波红利待释放

  “十九峰景区飞龙栈道风景无限好,这次是坐大巴车到客运中心,再换乘景区专线到的飞龙栈道。”绍兴市市民钱师傅再次带着父母来新昌旅游,“上次玩好,开车回去感觉有点累,还在现在好,坐车方便又轻松。”

  “6月3日,新昌开通了由客运中心至十九峰景区(飞龙栈道)的首条景区旅游专线,极大地方便了外地游客到十九峰景区的游览。”新昌还将逐步开通三大风景区的旅游专线,完善全县旅游交通条件,增强全县旅游公共服务功能。

  开通景区专线是旅游特色线路,那么开通园区专线就是工业特色线路,两种特色线路促进了县内区域融合。“6月29日,开通了两条园区专线,分别由客运西站至高新园区(梅澄区块)、客运东站至新昌工业园区(大市聚区块)。”两条园区公交专线就像两条纽带,将城区和两大园区、澄潭镇、大市聚更加紧密地联系在一起,从而加强县内区域融合,推进新昌经济快速发展。

  沿一条江分布的两个城市——新昌和嵊州,主城区相距不过10公里。2016年,这里成为了浙江省区域协同发展的试验区,于是,嵊新区域协同发展迎来“蜜月期”。交通作为经济社会发展的“开路先锋”,为新嵊协同发展打响了第一炮。

  继2016年3月开通首条50路新嵊城际公交之后,又于2017年5月25日开通了51路新嵊城际公交,极大地方便了新昌、嵊州两地居民出行。50路与51路两条城际公交线路就像新嵊之间的两条“交通大动脉”,增强新昌嵊州区域交流,促进两地经济协同发展。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号