您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

衢州学车也迎来“刷脸”时代!科技监管倒逼学时到位

发布时间:2017-07-17

有人模仿你的脸?

行不通啦。

  衢州市44家驾培机构已于6月21日起采用"先培后付、计时收费、学后评价"的培训模式,全市1610辆教练车已使用动态人脸识别系统设备,衢州驾培已步入"刷脸"时代。目前,衢州市已招收新模式学员1172 人。

"刷脸"时代,

脸不对版将停止计时!

理论上课再也不敢逃课了!

以科目一理论学习为例

  报名成功后学员要接受人脸采集并存储,形成人脸模板,人脸模板采集成功并经驾培平台系统后台审核成功后,自动传输并保存到平台系统,为学员培训签到、签退以及培训过程实时身份验证提供标准模板。

  教学培训签到签退,比对验证身份信息:在教学培训签到或签退时,人脸设备根据教练员和学员预留身份信息,从后台自动下载该教练员和学员的人脸模板,并与当前设备实时采集的人脸图像进行比对,比对通过后签到或签退成功。

  实时随机人脸认证:在上课过程中,人脸设备实时随机人脸认证学员的当前图像进行身份验证,验证成功后设备继续计时,如果身份无法通过验证的,脸不对版,计时设备将停止计时,第一阶段学时数据全部作废。

  人脸识别系统从源头上解决违规培训问题,有效倒逼驾培机构加强自我管理,确保国家教学大纲执行到位。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号