您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

告别出行难题 衢州常山友好村实现客车“村村通”

发布时间:2017-07-10

  7月5日上午10时,浙HC7916红色中巴从灰灶站点驶出,常山县大桥头乡友好村实现客车通行。常山县建制村客车“村村通”攻坚行动取得了首战胜利。

  常山共有180个建制村,尚有10个建制村未完成客车通车。

  客车“村村通”是“十大交通专项”工作之一,自实施开始,常山县交通运输局就成立了客车“村村通”工作领导小组,运管所组建了工作组具体负责客车“村村通”规划、协调、实施、宣传等工作。

  今年年初,春节刚过,常山县交通运输局、运管所相关人员等展开了实地考察和调研。几个月来,安监、交警、乡政府、村委等部门积极协商、沟通,并广泛征询村民、客运线路老板的意见。

  各部门对通车工程中存在的问题进行多次讨论、反复论证后,4月初从完善农村客运道路基础设施入手,通过拓宽路面、增加会车点、完善安保设施等工程为客车“村村通”提供良好的公路通行条件。同时修建或整修候车点、停靠站,设置乘车信息牌。

  农村实现客车“村村通”是一项重要的交通工程、发展工程,更是惠民工程、民心工程。

  常山的其他村呢?到底何时通车?

  友好村客车“村村通”开通后,剩余的9个建制村也将会于今年全部完成。常山县“村村通”将真正实现全覆盖,到时,村民出行将会更方便了。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号