您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

学时造假?柯桥道高一丈

发布时间:2017-06-26

  20173月至6月,柯桥区道路运输管理处对全区驾培行业开展了一次为期100天的打击学时造假“百日”专项整治活动。到了收官阶段了,果然治了一些原形毕露的“小九九”。

  机动车驾驶培训系统计时教练员与实际教学人员不符、计时学员与实际学员不符、学时培训记录弄虚作假、教练员教学期间离岗、教练车未按时开展技术等级评定检测等……

  在检查过程中,运管执法人员利用机动车驾驶培训系统远程监测、综合监管和现场稽查相结合等手段,并通过 “人脸识别”系统身份验证,突击检查教学场地,重拳出击取缔非法教学场所等方式,对学时造假、不文明教学等违法违规行为进行了整治。

  此次“百日”整治,柯桥区道路运输管理处执法人员共计检查教练车553辆次,查处违章21起。其中未如实填写培训记录9起、不按核定教学场地培训6起、教练员离岗4起、非教练车培训1起、将车辆交于教育无关人员驾驶1起,对教学场地不符合条件限期整改1起,对70名教练员的不文明教学现象,要求驾培机构进行安全文明教学再教育。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号